Receta de Chabacanos y avellanas en conserva

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Receta de Chabacanos y avellanas en conserva

INGREDIENTES

• 1 kg de orejones de chabacanos (albaricoques secos)
• 2 ¼ lts de agua
• ½ kg de azúcar
• 100 grs de avellanas, peladas
• 6 cdas de brandy (cognac)

PREPARACION

Deje los orejones en remojo toda la noche, o báñelos con el agua hirviendo y déjelos remojar 2 horas por lo menos.

Cuélelos y guarde el agua del remojo. Pele finamente los limones y ralle la cáscara. Vierta el agua del remojo en una cacerola grande y añada la ralladura de los limones, con el azúcar.

Hiérvala a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Deje hervir durante 15 minutos o hasta que se forme el almíbar.

Quite la piel blanca a los limones con un cuchillo y corte la pulpa en rebanadas finas. Añádalas a la cacerola, junto con los chabacanos, y hierva 45 minutos o hasta que los chabacanos estén cocidos, pero conserven en su forma, y el almíbar esté espeso.

Incorpore, removiendo, las avellanas y el brandy.

Deje enfriar completamente, antes de llenar los frascos ya preparados. Tápelos como el almíbar.

Obtendrá 3 kilos aproximadamente.

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