Receta de Cerezas aromatizadas en conserva

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Receta de Cerezas aromatizadas en conserva

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de cerezas, deshuesadas
• 1 ¾ kg de azúcar
• La ralladura y el jugo de 4 limones (guarde la piel blanca y las semillas)
• 1 rajita de canela
• 1 cdita de clavos de olor

PREPARACION

Ponga las cerezas deshuesadas en un recipiente junto con el azúcar. Déjelas tapadas toda la noche, para solidificarlas y extraer el jugo.

Pase las cerezas, el azúcar y el jugo a una cacerola grande. Añada la ralladura y el jugo de los limones. Meta la piel blanca y las semillas de limón en una bolsa de tela junto con la canela y los clavos, e introdúzcala en la cacerola.

Cueza la mezcla a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva, y prolongue la cocción, durante 45 minutos o hasta que las cerezas estén cocidas, pero conserven su forma, y el almíbar esté espeso.

Retire la bolsa de tela y exprímala bien en la cacerola. Deje enfriar completamente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Tápelos como en el almíbar.

Obtiene 2 ½ kilos aproximadamente.

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