Receta de Cebollas caramelizadas

Receta de cocina de Cebollas caramelizadas, hacer cebollas caramelizadas, cómo preparar cebollas caramelizadas, cocinar cebollas caramelizadas, preparación de cebollas caramelizadas, verduras para acompañar carne o cerdo asados


Receta de Cebollas caramelizadas

INGREDIENTES

• 450 grs de cebollitas
• Sal
• 25 grs de azúcar
• 2 cdas de agua
• 25 grs de mantequilla
• Sal, al gusto

PREPARACION

Hierva las cebollitas sin pelar en agua salada durante 10 ó 15 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralas, enjuáguelas bajo el chorro de agua fría y pélelas.

Mientras tanto, en un cazo pequeño vierta el agua y el azúcar y póngalos a fuego bajo.

Cuando el azúcar se haya disuelto, deje que el almíbar hierva durante 5 o 10 minutos o hasta que tome un color dorado pálido.

Aparte del fuego y agregue las cebollitas y la mantequilla, revolviéndolas en el almíbar hasta que estén impregnadas y espolvoréelas con un poco de sal.

Sírvalas con carne o cerdo asados.

No hay comentarios: