Receta de Apio con salsa de mostaza

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Receta de Apio con salsa de mostaza

INGREDIENTES

• 750 grs de apio, pelados y cortados en trocitos de 1 cm

Para la salsa:

• 25 grs de mantequilla o margarina
• 1 cebolla pequeña, finamente picada
• 15 grs de harina de trigo
• 1 cdita de mostaza en polvo
• 1 cda de vinagre
• 1 cdita de azúcar
• 150 mls de leche y el agua de cocer las verduras, mezcladas
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• 2 cdas de pan rallado
• 25 grs de queso rallado

PREPARACION

Cueza los trozos de apio en agua salada hirviendo, durante 10 ó 15 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos, reservando algo de agua en la cocción para la salsa.

Caliente la mantequilla o la margarina en una cacerola, añada la cebolla y fríala a fuego bajo hasta que se acitrone o empiece a dorarse. Removiendo, agregue la harina y la mostaza en polvo. Aparte la cacerola del fuego y añada el vinagre, el azúcar y en forma gradual incorpore la leche y el agua de la cocción que tenía reservada.

Deje hervir sin dejar de remover y cueza a fuego bajo durante 3 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Vierta el ajo en la salsa y vacíe la mezcla en un recipiente refractario de ¾ de litro de capacidad. Mezcle el pan rallado y el queso, y espolvoréelos en la superficie.

Meta al asador del horno precalentado a 190°C, 375°F, durante 15 minutos.

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