Receta Cocina Sopa de frijoles y pimientos morrones (cocinar con olla de presión)

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Receta Cocina Sopa de frijoles y pimientos morrones (cocinar con olla de presión)

PREPARACION

Ponga los frijoles en un tazón. Deje hervir la mitad del caldo o del agua, viértalo sobre los frijoles hasta cubrirlos y déjelos reposar durante 1 hora. Caliente la olla a fuego bajo y fría el tocino en su propia grasa. Añada un poco más de grasa si es necesario y fría la cebolla y los pimientos, sin que se doren. Agregue los jitomates, los frijoles con el líquido del remojo, el resto del caldo o el agua con los cubitos, la pimienta y la hoja de laurel. Cierre la olla, llévela a presión alta y cocine durante 20 minutos. Reduzca la presión lentamente y vuélvala a poner en la olla destapada, para recalentarla. Rectifique la sazón antes de servir.

INGREDIENTES
  • 125 grs de frijoles bayos (frijoles rojos, caraotas rojas)
  • 900 mls de caldo blanco o de agua con 2 cubitos de consomé de pollo
  • 2 tiras de tocino (bacon) picadas
  • 1 cebolla pequeña, picada gruesa
  • 2 pimientos morrones rojos, sin corazón, ni semillas y picados
  • 4 tomates (jitomates) pelados y cortados en cuartos
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1 hoja de laurel
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