Receta Cocina Bacalao Mornay (cocina con olla express)


En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina bacalo mornay. La cocina (cooking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con  bacalao,  pescados y mariscos.


Receta Cocina Bacalao Mornay (cocina con olla express)


INGREDIENTES
  • 1 hoja de laurel
  • Unas cuantas ramitas de perejil
  • Unos cuantos granos de pimienta negra
  • 300 mls de leche
  • Un poco de mantequilla o margarina, para engrasar
  • 750 grs de bacalao, cortado en 4 trozos
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
Para la salsa:
  • 30 grs de mantequilla o margarina
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 150 mls de leche aproximadamente
  • 100 grs de queso rallado

PREPARACION

Ponga la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta y la leche, en la olla express. Engrase la rejilla con un poco de mantequilla o margarina y colóquela en la olla. Ponga los trozos de pescado sobre la rejilla, espolvoreándolos, con sal y pimienta. Cierre la olla, llévela a presión Alta, y cocine durante 4 minutos. Reduzca la presión rápidamente, saque el pescado y colóquelo en un plato para hornear ligeramente engrasado, conservándolo caliente.

Para la salsa:

Cuele la leche, tirando las yerbas y los granos de pimienta. Con la leche para la salsa complete la leche colada hasta obtener 450 mls. Enjuague y seque la olla, derrita en ella la mantequilla o la margarina, añada la harina y cocine durante unos momentos. Retírela del fuego y agregue la leche, removiendo bien.

Vuelva a poner al fuego y deje hervir, removiendo constantemente. Cueza la salsa a fuego bajo durante 1 minuto. Retírela del fuego e incorpore 75 grs de queso junto con un poco de sal, si es necesario. Vierta la salsa sobre el pescado, espolvoree con el resto  del queso y dore en el asador del horno precalentado a 160ªC, 320ªF.


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