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Cómo seleccionar los vegetales antes de comprarlos

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¿Cómo seleccionar los vegetales antes de comprarlos?

Cómo seleccionar los vegetales antes de comprarlosRaíces: Papas, zanahorias, rábanos, nabos, chinchayote, betabel, camote, etc.

• Debe procurar adquirir las que no estén cubiertas de tierra, para no pagar de más por el lodo del huerto al momento de pesarlas

• Asegúrese de que las raíces están firmes y no arrugadas. De ser posible, compruebe si las papas están frescas rascando su piel con la uña. Si la quita fácilmente, entonces se pelarán sin dificultad.

• Los nabos no deben ser muy grandes, dado que pueden estar duros

• El chinchayote se da más y sabe mejor durante la época invernal.

Verduras: Apio, espárragos, nopales, col, lechuga, espinacas, acelgas, verdolagas, berros, etc.

• Escoja las que tengan un color verde brillante y fuerte

• Si tienen hojas, evite las que estén marchitas

• Asegúrese de que la col esté realmente firme por el centro. En el tallo de la col se ve si ha empezado a ablandarse.

• Siempre escoja la lechuga que esté más fresca. La que apenas esté poniéndose amarilla y tenga el corazón fresco.

• Las lechugas no deben ser ni muy grandes ni de un color verde muy oscuro, pues ello significa que no son tiernas.

Frutos: Aguacate, jitomates, calabacitas, pepino, aceitunas, garbanzos, chayotes, tomates verdes, berenjenas, pimientos morrones verdes y rojos, chiles, elotes, etc.

• Elija jitomates que estén firmes al tacto. El grado de color depende de la variedad del jitomate, pero asegúrese de que están maduros, si va a usarlos inmediatamente.

• Compre calabacitas chicas que tengan una piel suave y brillante.

• Si el pepino está blando, no lo compre.

Flores: Brócoli, coliflor, colecitas de Bruselas, flor de calabaza, alcachofas, etc.

• Las cabezas floridas de las coliflores deben ser blancas, firmes y sin manchas.

• Los tallos del brócoli deben ser verdes o morados. Evite los que se están poniendo amarillos.

• Seleccione colecitas de Bruselas que estén firmes, pequeñas y de buen color.

• La flor de calabaza debe estar fresca.

• Las alcachofas no deben tener negras las orillas de las hojas.

Secas: Alubias y frijoles

• Asegúrese de que el paquete no contiene polvo, gorgojos, piedras, etc.

Vainas: Ejotes, chícharos, habas

Hongos: Setas, champiñones, huitlacoche


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