Cómo seleccionar los vegetales antes de comprarlos?

Escoger vegetales, adquirir vegetales, comprar vegetales, selección de vegetales, raíces, verduras, frutos, flores, secas, clasificación de vegetales clasificar


¿Cómo seleccionar los vegetales antes de comprarlos?

Raíces: Papas, zanahorias, rábanos, nabos, chinchayote, betabel, camote, etc.

• Debe procurar adquirir las que no estén cubiertas de tierra, para no pagar de más por el lodo del huerto al momento de pesarlas

• Asegúrese de que las raíces están firmes y no arrugadas. De ser posible, compruebe si las papas están frescas rascando su piel con la uña. Si la quita fácilmente, entonces se pelarán sin dificultad.

• Los nabos no deben ser muy grandes, dado que pueden estar duros

• El chinchayote se da más y sabe mejor durante la época invernal.

Verduras: Apio, espárragos, nopales, col, lechuga, espinacas, acelgas, verdolagas, berros, etc.

• Escoja las que tengan un color verde brillante y fuerte

• Si tienen hojas, evite las que estén marchitas

• Asegúrese de que la col esté realmente firme por el centro. En el tallo de la col se ve si ha empezado a ablandarse.

• Siempre escoja la lechuga que esté más fresca. La que apenas esté poniéndose amarilla y tenga el corazón fresco.

• Las lechugas no deben ser ni muy grandes ni de un color verde muy oscuro, pues ello significa que no son tiernas.

Frutos: Aguacate, jitomates, calabacitas, pepino, aceitunas, garbanzos, chayotes, tomates verdes, berenjenas, pimientos morrones verdes y rojos, chiles, elotes, etc.

• Elija jitomates que estén firmes al tacto. El grado de color depende de la variedad del jitomate, pero asegúrese de que están maduros, si va a usarlos inmediatamente.

• Compre calabacitas chicas que tengan una piel suave y brillante.

• Si el pepino está blando, no lo compre.

Flores: Brócoli, coliflor, colecitas de Bruselas, flor de calabaza, alcachofas, etc.

• Las cabezas floridas de las coliflores deben ser blancas, firmes y sin manchas.

• Los tallos del brócoli deben ser verdes o morados. Evite los que se están poniendo amarillos.

• Seleccione colecitas de Bruselas que estén firmes, pequeñas y de buen color.

• La flor de calabaza debe estar fresca.

• Las alcachofas no deben tener negras las orillas de las hojas.

Secas: Alubias y frijoles

• Asegúrese de que el paquete no contiene polvo, gorgojos, piedras, etc.

Vainas: Ejotes, chícharos, habas

Hongos: Setas, champiñones, huitlacoche

Páginas vistas en total: