Cómo preparar conservas caseras?

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¿Cómo preparar conservas caseras?

Coloque la fruta preparada en capas, rocíela con azúcar entre capa y capa y deberá dejarla toda la noche; este procedimiento endurece la piel de la fruta, de tal forma que mantiene su forma mientras suelta su jugo, por lo que no es necesario que añada agua.

Cueza a fuego bajo, junto con el jugo, el azúcar y el ácido, hasta formar un jarabe espeso.

Si la fruta está muy jugosa, hierva el jugo extraído y el azúcar, hasta formar almíbar, antes de que añada la fruta a la cacerola.

Enfríe la conserva hasta que la fruta quede suspendida uniformemente en el almíbar, antes de meterla en los frascos.

Es recomendable que utilice los mismos utensilios que se usan para hacer el almíbar.

Tape y guarde los frascos de la misma manera que los de almíbar. Las conservas no se mantienen tan bien como el almíbar por lo que debe comprobar regularmente el estado de los frascos.

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