.

Cómo preparar conservas caseras

Recetas de cocina de Frutas en conserva, cómo preparar frutas en conserva, hacer frutas en conserva, preparación de frutas en conserva, cocinar frutas en conserva, conservas caseras

Cómo preparar conservas caseras

¿Cómo preparar conservas caseras?

Coloque la fruta preparada en capas, rocíela con azúcar entre capa y capa y deberá dejarla toda la noche; este procedimiento endurece la piel de la fruta, de tal forma que mantiene su forma mientras suelta su jugo, por lo que no es necesario que añada agua.

Cueza a fuego bajo, junto con el jugo, el azúcar y el ácido, hasta formar un jarabe espeso.

Si la fruta está muy jugosa, hierva el jugo extraído y el azúcar, hasta formar almíbar, antes de que añada la fruta a la cacerola.

Enfríe la conserva hasta que la fruta quede suspendida uniformemente en el almíbar, antes de meterla en los frascos.

Es recomendable que utilice los mismos utensilios que se usan para hacer el almíbar.

Tape y guarde los frascos de la misma manera que los de almíbar. Las conservas no se mantienen tan bien como el almíbar por lo que debe comprobar regularmente el estado de los frascos.

También Disfruta...



Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 
¡Síguenos en Facebook!

Comentarios