Receta Cocina Lechuga braseada

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INGREDIENTES
  • 4 lechugas orejonas grandes, limpias
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 cebolla picada, en rebanadas
  • 1 zanahoria, raspada y cortada en rebanadas
  • 2 rebanadas de tocino (bacon), sin corteza, escaldadas y partidas por la mitad
  • 300 mls de caldo de pollo
  • 1 ramillete de yerbas de olor

Para el adorno:

  • Perejil fresco, picado

PREPARACION


Ponga las lechugas enteras en agua, ligeramente salada e hirviendo, durante 3 minutos y luego sumérjalas en agua fría.

Escúrralas y presiónelas para quitarles el agua. Pártalas a lo largo por la mitad y dóbleles las puntas de las hojas hacia adentro.

En una sartén derrita 25 grs de mantequilla y fría a fuego bajo la cebolla y la zanahoria durante 5 minutos.

Colóquelas en el fondo en el fondo de una cazuela resistente al fuego y ponga encima las lechugas dobladas. Cúbralas con el tocino.

Vierta el caldo en la sartén. Déjelo que hierva sazonándolo con sal y pimienta y viértalo en la cazuela poniendo el ramillete de yerbas a un lado. Tape muy bien con papel encerado y la tapadera y meta al horno precalentado a 150°C (300°F) durante 1 hora.

Saque las lechugas, colocándolas en una fuente de servir caliente, y cubra con el tocino.

Cuele la salsa sobre una cacerola pequeña, deje que hierva para que se reduzca un poco. Retírela del fuego y añada el resto de la mantequilla.

Remueva para que se mezcle bien y vierta la salsa por encima de la lechuga, espolvoree con el perejil picado y sirva con carne o pescado braseado.

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