Receta Cocina Huautzontles en mole

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INGREDIENTES
  • 1 kg de huautzontles
  • 400 grs de queso Oaxaca
  • 2 cdas de harina
  • 3 claras
  • 2 yemas
  • 1/2 cdita de sal
  • 3/4 de taza de aceite para freir
  • 3/4 de caldillo de jitomate o mole

Para el mole:

  • 150 grs de mole preparado
  • 1 rebanada de cebolla
  • 4 jitomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto

PREPARACION

Los huautzontles se venden en tallos, los cuales pesan cuando menos la mitad que las hojas y semillas, que son las aprovechables.

Quíteles las hojas a los tallos. Corte éstos a la altura en que comienzan las ramas con semilla, , que son las que vamos a aprovechar.

Cuézalas en agua de sal, cuidando que no se revuelvan.

Una vez cocidos, se escurre el agua y se exprimen, apretándolos ligeramente. Se revuelcan en harina, se les pone enmedio una rebanada de queso y se capean con las claras batidasy revueltas con las yemas de huevo y la sal.

Se fríen en el aceite. Se ponen en el caldillo del jitomate o en mole poblano, a que den un hervor.

Para el mole:

Por lo general estos moles vienen muy grasosos y no necesitan freirse nuevamente, solo ponerlos a fuego suave en una sartén gruesa hasta que calienten.

Entonces añada los demás ingredientes, molidos en la licuadora. Añada sal al gusto y déjelo friendolo por unos cinco minutos.

Si lo encuentra muy espeso auméntele un poco de caldo.

Ponga allí los huautzontles hasta que el mole suelte el hervor.

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