Receta Cocina Zanahorias y chirivías glaseadas

Receta de Zanahorias y chirivías glaseadas, recetas ensaladas y verduras, recetas con chirivías (chinchayotes), recetas con nuez moscada

INGREDIENTES

  • 50 grs de mantequilla
  • 4 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rebanadas
  • 2 chirivias (chinchayotes) o nabos grandes, pelados y cortados en rebanadas
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (macís), rallada
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar morena

PREPARACION

Derrita la mitad de la mantequilla en una cacerola y fría las zanahorias y las chirivías, revolviéndolas con frecuencia, durante 2 minutos.

Añada el jengibre molido, la nuez moscada y sazone al gusto.

Remueva bien y añada el jugo de limón y suficiente agua para cubrir las verduras. Ponga la tapadera y cueza a fuego bajo de 12 a 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves y la mayor parte del líquido haya sido consumido.

Añada el azúcar y el resto de la mantequilla y suba el fuego un poco.

Revuelva frecuentemente las verduras, para glasearlas de manera uniforme.

Rectifique la sazón, si fuera necesario. Sírvalas como un tentempié con tocino o hígado, fritos.

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1 comentario:

Hotel Rimini dijo...

Estas commida me parece rapida y nutritiva, la zanahoria me encanta, chao.

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