Receta de Zanahorias y chirivías glaseadas, recetas ensaladas y verduras, recetas con chirivías (chinchayotes), recetas con nuez moscada
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 50 grs de mantequilla
- 4 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rebanadas
- 2 chirivias (chinchayotes) o nabos grandes, pelados y cortados en rebanadas
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (macís), rallada
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar morena
PREPARACION
Derrita la mitad de la mantequilla en una cacerola y fría las zanahorias y las chirivías, revolviéndolas con frecuencia, durante 2 minutos.
Añada el jengibre molido, la nuez moscada y sazone al gusto.
Remueva bien y añada el jugo de limón y suficiente agua para cubrir las verduras. Ponga la tapadera y cueza a fuego bajo de 12 a 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves y la mayor parte del líquido haya sido consumido.
Añada el azúcar y el resto de la mantequilla y suba el fuego un poco.
Revuelva frecuentemente las verduras, para glasearlas de manera uniforme.
Rectifique la sazón, si fuera necesario. Sírvalas como un tentempié con tocino o hígado, fritos.
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