Receta Cocina Pastel de Navidad

Receta de Pastel de Navidad, recetas postres, recetas navideñas, recetas día de acción de gracias, recetas con picadillo de fruta, recetas con ron o brandy, recetas con hojuelas de avena

INGREDIENTES

  • 100 grs de picadillo de frutas
  • 150 mls de agua fría
  • La ralladura de una naranja
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • 1 cda de ron o brandy
  • 2 cditas de azúcar

Para cubrir la superficie:

  • 100 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar de caña
  • 100 grs de hojuelas de avena

Para el adorno:

  • 150 mls de crema ligera
  • 2 cdas de nueces, picadas

PREPARACION

Ponga el picadillo de frutas junto con el agua fría y la ralladura de la naranja, en una cacerola. Déjelo hervir, baje el fuego y cueza, durante 5 minutos.

Humedezca la fécula de maíz con una cucharada de agua y añádala, removiendo, al picadillo de frutas junto con el ron o el brandy y el azúcar.

Déjelo hervir, sin dejar de remover, durante 1 minuto; retírelo del fuego y déjelo hasta que esté bastante frío.

Para cubrir la superficie, derrita la mantequilla en una cacerola y añada, removiendo, el azúcar de caña y las hojuelas de avena, hasta que estén bien impregnadas.

Ponga la mitad de la mezcla en el fondo de un recipiente de cristal, cúbralo con la salsa de frutas y finalmente, ponga el resto de la mezcla de hojuelas de avena.

Bata la crema hasta que tenga consistencia y extiéndala ligeramente sobre el centro del pastel, espolvoreándola con las nueces picadas.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: