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Receta Cocina Ensalada de endibias y toronja

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INGREDIENTES

  • 1 toronja grande y madura
  • 4 endibias (lechugas) grandes, limpias y separadas en hojas

Para el aderezo:

  • 150 mls de crema agria
  • 1/2 cucharadita de mostaza francesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra, al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de miel refinada

Para el adorno:

  • 1 cucharada de perejil, picado

PREPARACION

Ralle un poco la cáscara de la toronja. Pele la toronja, quítele toda la piel blanca, sepárela en gajos, quite la membrana fina y corte cada uno de ellos por la mitad. Colóquelos en un tazón.

Guarde unas 16 hojas bien formadas de endibia, para forrar una ensaladera y el resto píquelo y añádalo a la toronja. Las hojas guardadas, métalas en una bolsa de plástico para mantenerlas frescas.

Para hacer el aderezo, ponga la crema agria en un tazón pequeño y añada, batiendo, la mostaza, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite. Revolviendo agregue la miel.

Ponga un poco de la ralladura de la toronja, para darle más sabor.

Vierta el aderezo sobre los gajos cortados y las endibias picadas y revuelva ligeramente.

Nota: Como tiene un sabor fuerte, añada el aderezo, probándolo, para que no quede demasiado fuerte.

Coloque decorativamente las hojas de endibia, alrededor de la ensaladera, vierta la ensalada en el centro y espolvoréela con el perejil picado.

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