(Rinde 12 porciones)
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 225 grs de harina de trigo
- Una pizca de sal
- 150 grs de mantequilla o margarina, cortada en trozos
- 2 cditas de azúcar glass
- 3 cdas de agua fría
Para el relleno:
- 1 cda de fécula de maíz
- 150 mls de agua
- 75 grs de azúcar
- 350 grs de frutas secas, mezcladas (ciruelas deshuesadas, pasitas sin semillas, etc)
- 1 cdita de canela molida
Para glasear:
- Agua fría
- Azúcar glass
PREPARACION
Cierna la harina junto con la sal, en un tazón. Añada la mantequilla y trabájela con los dedos, hasta que parezca migajón de pan fino.
Añada el azúcar y el agua suficiente para mantener la mezcla unida y forme una bola suave. Envuélvala en papel aluminio o vegetal y refrigérela durante 30 minutos.
Para el relleno:
Mezcle la fécula de maíz con un poco de agua para formar una pasta suave, póngala en un cazo. Añada, removiendo, el resto del agua, el azúcar, la fruta y la canela y déjela hervir, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Cocine durante 1 minuto, y deje enfriar.
Divida la pasta en dos partes iguales. Extienda la mitad y forre el interior de un molde cuadrado de 30 x 22.5 cm y engrasado.
Cubra la base uniformemente con la mezcla de fruta. Extienda el resto de la pasta y colóquela sobre el relleno. Humedezca los bordes y presiónelos para que queden bien cerrados.
Ondule el borde con los dedos o con tenedor. Barnícelo con un poco de agua y espolvoréelo con azúcar glass.
Métalo al horno precalentado a 190°C (375°F) durante 25 minutos o hasta que esté de un color dorado pálido.
Córtelo en tiras de 5 x 11 cm y déjelas enfriar antes de sacarlas del molde.
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