.

Receta Cocina Empanadas de frutas

Receta de Empanadas de frutas, recetas empanadas, recetas postres, recetas con azúcar glass, recetas con frutas secas

(Rinde 12 porciones)

INGREDIENTES

Para la pasta:
  • 225 grs de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 150 grs de mantequilla o margarina, cortada en trozos
  • 2 cditas de azúcar glass
  • 3 cdas de agua fría

Para el relleno:

  • 1 cda de fécula de maíz
  • 150 mls de agua
  • 75 grs de azúcar
  • 350 grs de frutas secas, mezcladas (ciruelas deshuesadas, pasitas sin semillas, etc)
  • 1 cdita de canela molida

Para glasear:

  • Agua fría
  • Azúcar glass

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal, en un tazón. Añada la mantequilla y trabájela con los dedos, hasta que parezca migajón de pan fino.

Añada el azúcar y el agua suficiente para mantener la mezcla unida y forme una bola suave. Envuélvala en papel aluminio o vegetal y refrigérela durante 30 minutos.

Para el relleno:

Mezcle la fécula de maíz con un poco de agua para formar una pasta suave, póngala en un cazo. Añada, removiendo, el resto del agua, el azúcar, la fruta y la canela y déjela hervir, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Cocine durante 1 minuto, y deje enfriar.

Divida la pasta en dos partes iguales. Extienda la mitad y forre el interior de un molde cuadrado de 30 x 22.5 cm y engrasado.

Cubra la base uniformemente con la mezcla de fruta. Extienda el resto de la pasta y colóquela sobre el relleno. Humedezca los bordes y presiónelos para que queden bien cerrados.

Ondule el borde con los dedos o con tenedor. Barnícelo con un poco de agua y espolvoréelo con azúcar glass.

Métalo al horno precalentado a 190°C (375°F) durante 25 minutos o hasta que esté de un color dorado pálido.

Córtelo en tiras de 5 x 11 cm y déjelas enfriar antes de sacarlas del molde.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Comentarios