Receta Cocina Caldo de jamón y tomate

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INGREDIENTES
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/2 kg de cebollas picadas
  • 4 zanahorias medianas, picadas
  • 2 papas medianas, peladas y picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 diente de ajo, machacado
  • Una pizca de albahaca, seca
  • 2 litros de caldo de jamón
  • 1 cda de azúcar morena
  • 150 grs de puré de tomate
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una cacerola. Añada las verduras picadas y el ajo machacado y remueva durante 3 ó 4 minutos, hasta que estén bien cubiertas con la mantequilla.

Agregue la albahaca y suficiente caldo, para cubrir las verduras. Déjelas hervir, baje el fuego, tape y cueza durante 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves. Bátalas o hágalas puré.

Vuelva a poner el puré en la cacerola enjuagada, agregue el resto del caldo, el azúcar, el puré de tomate y el condimento al gusto.

Cuézalos a fuego bajo, de 20 a 30 minutos. Rectifique la sazón y sírvalos calientes.

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