Receta Cocina Budín de naranja

Receta de Budín de naranja imagen, recetas postres, recetas con cerezas en almíbar, recetas con mermelada de limón, recetas con naranjas

INGREDIENTES
  • 100 grs de cerezas en almíbar
  • 50 grs de acitrón
  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar glass
  • La ralladura y el jugo de 1 naranja
  • 2 huevos, batidos
  • 75 grs de harina con 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 grs de pan molido
  • 3 cdas de mermelada de limón
  • 1 naranja, pelada y cortada en rebanadas finas

PREPARACION

Pique las cerezas y el acitrón. Ablande ligeramente la mantequilla y bátala con el azúcar, hasta que esté ligera y esponjosa. Añada la ralladura de la naranja.

Gradualmente, ponga los huevos, batidos. Cierna la harina, mézclela con el pan molido y añádala a la mezcla cremosa.

Agregue, removiendo, el jugo de la naranja, las cerezas y el acitrón, distribuyendo la fruta uniformemente en la mezcla.

Unte con la mermelada el fondo y los lados de un molde rectangular, de 1 kilo, y fórrelo con las rebanadas de naranja, sobrepuestas.

Vierta la mezcla del budín en el molde y póngalo al baño María en el horno precalentado a 200°C (400°F) durante 45 minutos.

Desmóldelo sobre un platón y sírvalo caliente, con crema ligeramente batida.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: