Receta Cocina Tortitas de sardina y papas

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina  tortas de sardina y papas. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con cebolla,  pescados y mariscos.

Tortitas de sardinas y papas

(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES
  • 225 grs de papas recién hervidas
  • 225 grs de sardinas en salsa de tomate de lata, sin espinas y desmenuzadas
  • 1 cdita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 1/2 cdita de cebolla, finamente rallada
  • 1/2 cdita de jugo de limón
Para capear:
  • 1 huevo batido
  • 75 grs de pan molido
  • Aceite vegetal para freír

PREPARACION


Machaque las papas en seco (sin añadir leche, ni mantequilla) y colóquelas en un recipiente junto con el pescado, el condimento, la cebolla rallada y el jugo del limón y mezcle suavemente con un tenedor, hasta que se incorpore bien.

Forme 8 tortitas redondas, sobre una superficie enharinada. Capéelas primero en el huevo batido, asegurándose de que queden cubiertas por todos lados y después en el pan molido.
Caliente el aceite en una sartén profunda, hasta que esté suficientemente caliente, como para que un trocito de pan se dore en 20 o 30 segundos.

Fría las tortitas, cuatro a la vez de ser posible, en el aceite caliente de 1 a 2 minutos, hasta que estén doradas por todos lados. Escúrralas en papel absorbente.

También se pueden freír en una sartén poco profunda, durante 2 ó 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.


Algunos artículos relacionados:





No hay comentarios: