(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 1.5 litros de caldo de pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 75 grs de mantequilla
- 1cebolla, picada
- 1 zanahoria, en dados
- 2 dientes de ajo, majados
- 440 grs de arroz (arborio)
- 200 grs de espárragos en trozos de 2 cm
- 2 calabacines pequeños, en rodajas finas
- 115 grs de guisantes pelados
- 15 grs de perejil
- 50 grs de queso parmesano, rallado
PREPARACION
Dé un hervor al caldo, en principio, tape y baje el fuego. Caliente el aceite y la mitad de la mantequilla en una cazuela grande, agregue la cebolla y la zanahoria, y remueva durante 5 minutos.
Posteriormente, incorpore el ajo y remueva los ingredientes durante 2 minutos. Añada el arroz y mézclelo todo durante 1 minuto más.
Añada 125 ml del caldo y deje de remover a fuego medio hasta que el arroz lo absorba. Vierta otros 125 ml de caldo sobre el risotto. Remueva en el transcurso de otros 10 minutos.
Incorpore los espárragos, los calabacines y los guisantes, y siga agregando el caldo.
Deje cocer entre 10 y 15 minutos, o hasta que el arroz quede suave y cremoso.
Retire del fuego, y añada el perejil, el queso parmesano y el resto de la mantequilla. Remueva el risotto y salpimente al gusto.
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