Receta Cocina Risotto primavera

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(Rinde 6 porciones)


INGREDIENTES

  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 75 grs de mantequilla
  • 1cebolla, picada
  • 1 zanahoria, en dados
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 440 grs de arroz (arborio)
  • 200 grs de espárragos en trozos de 2 cm
  • 2 calabacines pequeños, en rodajas finas
  • 115 grs de guisantes pelados
  • 15 grs de perejil
  • 50 grs de queso parmesano, rallado

PREPARACION

Dé un hervor al caldo, en principio, tape y baje el fuego. Caliente el aceite y la mitad de la mantequilla en una cazuela grande, agregue la cebolla y la zanahoria, y remueva durante 5 minutos.

Posteriormente, incorpore el ajo y remueva los ingredientes durante 2 minutos. Añada el arroz y mézclelo todo durante 1 minuto más.

Añada 125 ml del caldo y deje de remover a fuego medio hasta que el arroz lo absorba. Vierta otros 125 ml de caldo sobre el risotto. Remueva en el transcurso de otros 10 minutos.

Incorpore los espárragos, los calabacines y los guisantes, y siga agregando el caldo.

Deje cocer entre 10 y 15 minutos, o hasta que el arroz quede suave y cremoso.

Retire del fuego, y añada el perejil, el queso parmesano y el resto de la mantequilla. Remueva el risotto y salpimente al gusto.

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