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Receta Cocina Ratatouille

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INGREDIENTES

1 berenjena mediana, cortada en rebanadas finas
Sal al gusto
4 ó 6 cdas de aceite
450 grs de tomates (jitomates), pelados y cortados en cuartos
1 pimiento morrón verde, sin corazón ni semillas y cortado en rebanadas
450 grs de calabacitas, cortadas en rebanadas finas
1 diente grande de ajo, machacado
Una pizca de azúcar glass
Pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel

PREPARACION

La ratatouille se sirve caliente o fría como un primer plato, espolvoreada abundantemente con queso Parmesano o como acompañamiento de carne a la plancha.

Rebane la berenjena, póngale abundante sal y déjela reposar durante 20 minutos, para quitarle el exceso de humedad. Enjuáguela, escúrrala y séquela.

Caliente el aceite en una sartén suficientemente grande. Mezcle la berenjena con los jitomates, el pimiento morrón, las calabacitas, las cebollas y el ajo.

Viértalos en la sartén y fría durante 8 minutos, removiéndolos de vez en cuando.

Pase la mezcla a una cazuela de 1 3/4 litros de capacidad. Añada el azúcar y pimienta. A continuación agregue la hoja de laurel, tape y métalo al horno precalentado a 160°C, 325°F, de 1 1/2 a 2 horas o hasta que las verduras estén tiernas.

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