Receta Cocina Pastel familiar de pescado

Receta de Pastel familiar de pescado, recetas pescados, recetas con sierra, recetas con harina de trigo, recetas con chícharos (arvejas)

(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

  • 1 kg de sierra u otro pescado, blanco, sin piel
  • 600 mls de leche
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de harina de trigo
  • 2 huevos cocidos, pelados y picados
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 225 grs de chícharos (arvejas)
  • 1 kg de papas recién hervidas, hechas puré

PREPARACION

Coloque el pescado en una cacerola, cúbralo con leche y hiervalo durante 10 minutos.

Saque el pescado con una cucharadita, quítele las espinas y desmenúcelo. Reserve la leche para la salsa.

Caliente la mantequilla en una cacerola, añada, removiendo, la harina y cocínela durante 2 minutos.

Poco a poco, vierta la leche y déjela hervir, removiendo constantemente. Retírela del fuego; removiendo, agregue el pescado desmenuzado, los huevos cocidos y sazone al gusto.

Ponga la mezcla en un platón de hornear, cúbrala con los chícharos y, extienda encima el puré de papas.

Métalo en el horno precalentado a 200°C (400°F) durante 30 minutos o hasta que la superficie dore.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: