Receta Cocina Hummus

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(Rinde de 8 a 10 porciones)

INGREDIENTES

225 grs de garbanzos, puestos en remojo durante la noche y escurridos
1 cebolla, picada gruesa
1 hoja de laurel
El jugo de 1 limón
2 dientes de ajo, machacados
2 cdas de aceite de oliva
300 mls de yogurt natural
1/2 cdita de comino, molido
Sal al gusto

Adorno:

Perejil fresco, picado
Aceitunas negras

PREPARACION

Es mejor cocinar las legumbres, como los garbanzos, sin sal ya que tiende a endurecerlos si la pone al principio del tiempo de cocción. El hummus es mejor hacerlo por lo menos 24 horas antes, ya que espesa cuando se guarda.

Ponga los garbanzos en un cazo, cúbralos con agua, añadiendo la cebolla y la hoja de laurel y hasta que hierva.

Baje el fuego, tape y cocine de 1 a 1 1/2 horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurra muy bien y retire la hoja de laurel.

Haga un puré con los garbanzos y los trozos de cebolla. Mezcle con el jugo limón, el ajo, el aceite, el yogurt y el comino hasta obtener una consistencia suave. Agregue sal al gusto.

Refrigere bien el hummus y a continuación adorne con el perejil y aceitunas negras, acompañado del tradicional pan de pitta (pan árabe) caliente.

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