INGREDIENTES
- 1 hueso de jamón serrano, con un poco de carne
- 1 manojo de yerbas aromáticas
- 1 cebolla pequeña
- 1 rebanada de pan fresco, sin corteza
- 1 cda de aceite de maíz
- 1/2 kg de carne molida de res, sin grasa
- 2 cdas de pasitas, sin semillas
- 1 cda de harina
- Sal y pimienta negra, recién molida
PREPARACION
Sobre una tabla de madera, limpia, quite toda la carne al hueso de jamón serrano y póngalo a hervir con suficiente agua.
Añada el manojo de yerbas y cocine a fuego bajo, durante 30 minutos. Pique el jamón junto con la cebolla y desmenuce el pan.
Caliente el aceite de maíz en una cazuela resistente al fuego y fría la carne molida de res a fuego bajo, hasta que se dore, volteándola contínuamente.
Añada la mezcla de jamón y las pasitas, espolvoree con la harina, sazone al gusto y cocine, sin dejar de mover, durante 2 minutos.
Mida 150 mls del caldo de jamón y viértalos en la cazuela. Tápela y cocínela a fuego bajo, durante 30 minutos.
Si la mezcla está seca, añada un poco más de caldo. Rectifique la sazón.
Sírvala adornada con puré de papa.
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