(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 225 grs de harina de trigo
- 100 grs de hojuelas de avena
- Una pizca de sal
- 175 grs de margarina
- 5 cdas de agua fría
- 1 huevo, batido
- Hojuelas de avena, para espolvorear
Para el relleno:
- 2 cdas de mantequilla
- 1 cda de harina de trigo
- 150 mls de leche
- 1 cda de perejil, picado
- 350 grs de bisteces de pescado blanco
- Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACION
Para el relleno:
Derrita la mantequilla en un cazo pequeño; añada, removiendo, la harina y cocine durante 1 minuto. Gradualmente, sin dejar de mover, vierta la leche y déjela hervir, removiendo continuamente. Agregue el perejil y cocine durante 2 minutos, sin dejar de remover.
Corte el pescado en trozos pequeños y viértalo en un recipiente, junto con la salsa de perejil y sazónelo al gusto. Mézclelo muy bien, y déjelo enfriar.
Para la pasta:
Mezlce las hojuelas de avena, la harina y la sal en un tazón. Amáselos junto con la margarina y mézclelos con un poco de agua, para darle una consistencia firme.
Extienda la pasta sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de unos 25X38 cm y divídala en 6 cuadros de 12.5 cm de lado.
Coloque cantidades iguales de la mezcla de pescado, en el centro de cada cuadro de pasta. Humedezca los bordes de la pasta con agua y únalos en forma de sobre. Barnice cada empanadilla con huevo batido y espolvoréela con las hojuelas de avena.
Póngalas sobre una plancha para hornear, ligeramente engrasada y métala al horno precalentado a 200°C (400°F) durante 10 minutos.
Después, baje la temperatura hasta 150°C (310°F) y déjelas de 20 a 25 minutos.
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