Receta Cocina Elotes con salsa agridulce

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INGREDIENTES

50 grs de chabacanos (albaricoques) secos, picados y puestos en remojo con agua fría durante la noche
1 pimiento morrón verde, pequeño, sin semillas y picado
1 cebolla pequeña, picada
2 tallos de apio, picados
150 mls de vinagre de malta
4 cdas de azúcar
2 cdas de salsa catsup
1 cda de fécula de maíz
4 elotes (mazorcas de maíz tierno) limpios
Sal al gusto

PREPARACION

Escurra los chabacanos y póngalos en un cazo junto con el pimiento, la cebolla y el apio. Cubra con agua fría y deje que hierva.

Cueza a fuego bajo de 20 a 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Escurra y aparte el líquido de la cocción.

En un cazo ponga el vinagre, el azúcar y el catsup. Mezcle un poco de la fécula de maíz con algo del líquido apartado, para obtener una pasta suave y ligera. Viértala en la mezcla de vinagre y deje que hierva, removiendo hasta que espese.

Haga un puré con las verduras y removiendo incorpórelo a la salsa. Pruebe y rectifique la sazón.

Cubra los elotes con agua hirviendo y cuézalos durante 20 minutos o hasta que estén tiernos; añada sal únicamente durante los últimos 5 minutos de cocción. Escurra bien y sirva en un plato caliente, con un poco de salsa caliente, vertida encima de cada elote.

El resto de la salsa sírvala por separado.

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