Receta Cocina Cazuela de cerdo con manzanas

Receta de Cazuela de cerdo con manzanas, recetas carnes, recetas económicas, recetas con enebro, recetas con tocino, recetas con jugo de manzana


INGREDIENTES

  • 2 cdas de manteca de cerdo
  • 4 tiras gruesas de tocino
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 4 bayas de enebro o clavos de olor
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 manzanas, medianas, peladas, sin corazón y picadas
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 150 mls de jugo de manzana
  • 1 kg de papas peladas y cortadas en rebanadas gruesas
  • 1 cda de mantequilla

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una sartén. Añada las tiras de tocino y fríalas hasta que se doren por ambos lados.

Colóquelas en una cazuela poco profunda. Añada el diente de ajo machacado y las bayas de enebro o los clavos de olor y cúbralos con una capa de cebollas y manzanas picadas. Sazone al gusto.

Vierta el jugo de manzana y cubra con rebenadas de papa. Salpíquelo con la mantequilla, tápelo y cuézalo en el horno precalentado a 160°C (320°F) durante 1 1/2 horas.

Destápelo y déjelo durante otros 30 minutos, para dorar la superficie.

Algunas Recetas relacionadas:


No hay comentarios:

Páginas vistas en total: