Receta de Cazuela de cerdo con manzanas, recetas carnes, recetas económicas, recetas con enebro, recetas con tocino, recetas con jugo de manzana
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 4 tiras gruesas de tocino
- 1 diente de ajo, machacado
- 4 bayas de enebro o clavos de olor
- 2 cebollas, picadas
- 2 manzanas, medianas, peladas, sin corazón y picadas
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 150 mls de jugo de manzana
- 1 kg de papas peladas y cortadas en rebanadas gruesas
- 1 cda de mantequilla
PREPARACION
Derrita la mantequilla en una sartén. Añada las tiras de tocino y fríalas hasta que se doren por ambos lados.
Colóquelas en una cazuela poco profunda. Añada el diente de ajo machacado y las bayas de enebro o los clavos de olor y cúbralos con una capa de cebollas y manzanas picadas. Sazone al gusto.
Vierta el jugo de manzana y cubra con rebenadas de papa. Salpíquelo con la mantequilla, tápelo y cuézalo en el horno precalentado a 160°C (320°F) durante 1 1/2 horas.
Destápelo y déjelo durante otros 30 minutos, para dorar la superficie.
Algunas Recetas relacionadas:
- Albondigón
- Albóndigas en salsa de tomate
- Asado de puerco
- Bistec encacahuatado con chipotle
- Bisteces de res en pasilla
- Bisteces rellenos
- Carne con chile guajillo
- Carne de cerdo con rajas
- Cerdo a la cacerola
- Chile con carne
- Costilla en salsa verde
- Filete mignon económico
- Lengua a la mexicana
- Lomo de cerdo con manzanas
- Pierna con cerveza
- Ternera en mostaza
- Tinga
Comentarios