.

Receta Cocina Calabacitas a la continental

Receta de Calabacitas a la continental, recetas entradas, recetas con calabacitas, recetas con requesón, recetas con nueces

INGREDIENTES

4 calabacitas (unos 350 grs) sin tallos ni puntas
La cáscara rallada y el jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta
1 cda de aceite
1 huevo cocido, picado
2 cdas de requesón
2 cdas de yerbabuena, fresca, picada gruesa
25 grs de nueces, picadas
Una pizca de páprika

Adorno:

Rizos de limón
Hojas de yerbabuena
Hojas de lechuga

PREPARACION

Cueza las calabacitas en agua hirviendo salada durante 5 minutos y escúrralas muy bien. Córtelas por la mitad a lo largo; saque con una cucharita la pulpa del centro, píquela finamente y póngala en otro recipiente.

Ponga la ralladura de limón y el jugo en un recipiente, incorpore el aceite y añada las mitades de calabacita.

Déjelas adobar en esta mezcla hasta que estén muy frías.

Mezcle la pulpa de las calabacitas con el huevo picado, el requesón, la yerbabuena, las nueces, la páprika, la sal y pimienta y un poco del adobo para humedecerla.

En cada plato ponga dos mitades de calabacita sobre un lecho de lechuga, coloque la mezcla de huevo en el centro y adorne con un rizo de limón y una hoja de yerbabuena.

Sirva el platillo acompañado de pan moreno cortado en rebanadas muy finas.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Aceitunas al tomillo
Aguacates rellenos
Berenjenas rellenas
Brochetas de res
Canapes con higos
Canapes de atún a la casera
Canapes de caviar wikingo
Empanadas de cazón
Peneques con atún
Tacos de acociles
Torta ahogada

Comentarios