INGREDIENTES
- 5 arenques
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 1 cebolla pequeña, cortada en aros
- Un poco de nuez moscada (macis), molida
- 3 clavos de olor
- 8 granos de pimienta
- 150 mls de agua
- 150 mls de vinagre
Para el relleno:
- 50 grs de hojuelas de avena
- 2 cditas de alcaparras, picadas
- La ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 25 grs de mantequilla, derretida
- 1 huevo, batido
PREPARACION
Limpie y quite las espinas a los arenques y colóquelos, abiertos, con la piel hacia abajo. Espolvoréelos con sal y pimienta.
Para el relleno:
Ponga las hojuelas de avena, las alcaparras picadas, el limón y el condimento al gusto, en un recipiente.
Añada la mantequilla derretida y el huevo batido y mezcle muy bien. La mezcla debe quedar firme, pero manejable. Añada un poco de leche, de ser necesario.
Ponga cantidades iguales del relleno en los arenques y enróllelos.
Coloque los arenques rellenos, con las uniones hacia abajo, uno al lado del otro, en un platón para hornear, junto con los aros de cebolla, el macís (nuez moscada), los clavos y los granos de pimienta.
Mezcle el agua y el vinagre y viértalos sobre los arenques. Aselos en el horno precalentado a 190°C (375°F) de 30 - 35 minutos.
Sírvalos calientes o fríos, acompañados con una ensalada verde.
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