Recetas de cocina, reetas salsas, como hacer una salsa espesa, método para salsa espesa, tips salsas, evitar formación de grumos en salsas
Salsas, como hacer que espesen
Salsas, como hacer que espesen
- En una taza deberá mezclar1 cucharada de harina con una cucharada de mantequilla suavizada. Retire la salsa del fuego y añádale poco a poco la preparación anterior; regrésela al fuego para posteriormente mover en forma constante durante 2 0 3 minutos
- Disuelva una cucharada de fécula de maíz, se puede sustituir por dos cucharadas de harina, en dos cucharadas de agua fría. Agréguela a la salsa y deje que hierva durante 2 o 3 minutos, sin dejar de mover
- Para evitar que se formen grumos al preparar una salsa blanca, bata los ingredientes en la licuadora; cuando estén integrados, vierta lo licuado en una cacerola humedecida y deje hervir, a fuego medio y sin dejar de batir con el batidor de globo, hasta que espese
- Si se corta la salsa tipo holandesa se deberá añadir un cubo de hielo, removiendo hasta que vuelva a tener constancia cremosa
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
- Salsa con chile de árbol
- Salsa con chiles anchos
- Salsa con habanero
- Salsa de barbacoa
- Salsa de chile morita (taquera)
- Salsa de pepitas
- Salsa roja al curry (para pollo)
Comentarios