Conociendo. Sobre las Salsas

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Salsas, como hacer que espesen

  • En una taza deberá mezclar1 cucharada de harina con una cucharada de mantequilla suavizada. Retire la salsa del fuego y añádale poco a poco la preparación anterior; regrésela al fuego para posteriormente mover en forma constante durante 2 0 3 minutos
  • Disuelva una cucharada de fécula de maíz, se puede sustituir por dos cucharadas de harina, en dos cucharadas de agua fría. Agréguela a la salsa y deje que hierva durante 2 o 3 minutos, sin dejar de mover
  • Para evitar que se formen grumos al preparar una salsa blanca, bata los ingredientes en la licuadora; cuando estén integrados, vierta lo licuado en una cacerola humedecida y deje hervir, a fuego medio y sin dejar de batir con el batidor de globo, hasta que espese
  • Si se corta la salsa tipo holandesa se deberá añadir un cubo de hielo, removiendo hasta que vuelva a tener constancia cremosa

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