.

Receta Cocina Torta de elote

Recetas de cocina gratis, recetas con elote, receta ensaladas y verduras, recetas con pechugas de pollo, receta de Torta de elote

INGREDIENTES

9 elotes muy tiernos
200 grs de mantequilla
8 huevos
1 1/2 tazas de azúcar (morena)
1 cdita de Royal
1/2 taza de leche, la necesaria

Para el relleno:

3 medias pechugas
5 chiles poblanos
1 3/4 taza de puré de jitomate
1 3/4 taza de queso manchego rallado
75 grs de almendras
1 frasquito de aceitunas
100 grs de pasitas
1 3/4 taza de crema agria

PREPARACION

Se muele perfectamente el elote en la licuadora, con los huevos, la azúcar y al final la mantequilla derretida y el royal.

Se hornea en un molde redondo (hondo), engrasado y enharinado, a fuego lento, por una hora.

Cuando se enfría se muele en el metate, (si es necesario se utiliza la leche). Y esa pasta se coloca en otro refractario, engrasado y enharinado, picándola con un tenedor, y se cubre con el relleno: Las pechugas se cuecen y de deshebran. Los chiles se tuestan, se pelan y se parten en rajas delgaditas.

El jitomate se fríe con aceite o mantequilla y se deja sazonar. Ahí se agregan las pasitas, las almendras peladas y cortadas en tiras, las aceitunas partidas, las pechugas deshebradas, y al final las rajas.

Si es necesario, se le pone un poco de agua para que no quede muy seco.

Se cubre esto con el queso rallado, y la crema.

Se hornea durante 1 hora y se sirve caliente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Ensalada de nopalitos
Ensalada de Calabacitas rellenas con carne Ensalada de avena con papaya
Ensalada de aguacate y papa
Ensalada con pollo, mango y espinacas
Ensalada al yogur
Chícharos glaceados con cebollitas cambray
Chiles rellenos a la crema
Chiles anchos en entomatado
Champiñones a la crema

Comentarios