.

Receta Cocina Pollo a la jardinera

Recetas de cocina gratis, recetas aves, recetas con pollo, recetas con vino blanco, recetas con ejotes, receta de Pollo a la jardinera
(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo tierno
100 grs de jamón serrano
1/2 taza de aceite de oliva
1 lata chica de puré de tomate
1 copa de vino blanco
200 grs de chícharos limpios
200 grs de ejotes limpios
1 docena de cebollitas de cambray
2 zanahorias
2 papas
2 calabacitas
Sal y pimienta al gusto
1 manojito de hiervas de olor
PREPARACION

Se calienta el aceite en una cacerola honda y allí se fríen las raciones de pollo condimentadas con sal y pimienta, así como el jamón cortado en cuadritos.

Cuando se doran los ingredientes se incorporan las cebollas y las verduras cortadas en cubos, sazonando bien con sal y pimienta.

Por último se agregan el puré de tomate y el vino, condimentando con sal y hiervas de olor al gusto.

Agregar una taza de agua para formar una salsa no muy ligera, rectificar la sazón y cocinar a fuego lento hasta que el pollo y verduras hayan suavizado.

Se sirve caliente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Pechuga de pavo en albaricoque
Pollo en pipián

Comentarios