Receta Cocina Pollo a la cazadora

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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo grande, de 1 kg a 1 1/2 kg
100 grs de mantequilla
100 grs de tocino
100 grs de jamón serrano
300 grs de cebollitas de cambray
1 cebolla grande
1/2 kg de zanahorias limpias
1 frasco de aceitunas
1 copita de jugo de carne
1/2 litro de salsa gravy
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
PREPARACION

Calentar 50 gramos de mantequilla y una taza de aceite en una cacerola amplia y cuando la mezcla esté a punto, freír el pollo (entero o cortado en piezas) sazonando con sal y pimienta, volteándolo por todos lados para que dore parejo.

Retirar el pollo y acomodarlo en un platón refractario engrasado con mantequilla. En una poca de grasa de la sartén acitronar la cebolla fileteada, el tocino y el jamón cortado en cubos, las zanahorias y por último las cebollitas enteras.

Añadir después el jugo de carne, la salsa gravy, el vino blanco y hervir suavemente. Vertir esta mezcla sobre el pollo en el platón refractario, sazonar con sal y pimienta y agregar las aceitunas.

Se cocina al horno a calor moderado durante 20 a 30 minutos. Se sirve bien caliente bañado con su salsa y se acompaña con puré de zanahorias y ensalada.

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