Receta Cocina Pollo al orange

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(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo tierno

Para la salsa:

4 naranjas (el jugo)
1 frasco chico de mermelada de naranja
100 grs de mantequilla
30 grs de harina
2 zanahorias
3 ramas de apio
2 poros
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

El pollo partido en raciones se cuece en suficiente agua con sal, cebolla y ajo.

Aparte, para la salsa, se derrite la mantequilla en una cacerola y allí se acitronan el ajo, la cebolla, apio, poro y zanahorias picados, sazonando con sal y pimienta.

Se agrega el caldo suficiente y se deja hervir a fuego suave hasta que se cuezan las verduras. Se pasa esta salsa por un colador fino o un tamiz, agregándosele el jugo de las naranjas, la mermelada y la hoja de laurel, así como las tiritas de la cáscara de una naranja.

Se hierve nuevamente esta salsa, removiendo y con ella se bañan las piezas de pollo que se habrán dispuesto en un platón caliente.

Se acompaña con puré de papa.

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