Recetas de cocina gratis, recetas carnes, recetas con medallones, recetas con filete de res, recetas con chile poblano, receta de Medallones de filete cantinflas
Bistec en salsa de chipotle
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
6 medallones de filete de res (150 grs cada uno)
1/2 kg de jitomate
1 cebolla grande rebanada
5 dientes de ajo picados
250 grs de chile poblano
3 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIONLos jitomates se pasan por agua hirviente para limpiarlos del pellejo. Se muelen perfectamente, colando la salsa resultante.
Los chiles poblanos se tuestan, se sudan, se limpian y desvenan, se lavan y se cortan en rajas. Se calienta el aceite y allí se acitronan la cebolla y los ajos.
A ese punto se agrega el jitomate molido, sazonando con sal y pimienta dejando hervir a fuego suave hasta que la salsa esté a punto.
Las rajas de chile se sofríen en otro poco de aceite y se vierten al caldillo hirviente.
Aparte se habrán frito los medallones de filete en aceite caliente, al término deseado y finalmente se disponen en el caldillo con rajas.
Se cocina unos minutos más y se sirve muy caliente.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Bistec en salsa de chipotle
Comentarios