Receta Cocina Gambas en salsa de coco

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INGREDIENTES

1/2 kg de gambas frescas
15 grs de coco rallado
1 cdita de pasta de camarones
1/4 de lt de leche de coco
1/4 de litro de agua
3 hojas de lima cafre
1 cdita de azúcar morena
2 cortezas de lima fresca
La parte blanca de 2 tallos de hierba de limón, finamente picados
2 cditas de guindilla roja, picada
2 cdas de concentrado de tamarindo
2 cditas de salsa de pescado

PREPARACION

Esparcir el coco en una bandeja de horno y tostarlo durane 10 minutos a 150°C hasta que se vuelva dorado oscuro.

Pelar las gambas, quíteles el hilo intestinal, pero dejando la cola; envuelva la pasta echa de camarones en papel de aluminio formando una especie de paquete.

Asar debajo de la parrilla durante 20 minutos por cada lado y mezclar la leche de coco y el agua en una sartén a fuego normal, y justo antes de entrar en ebullición, añadir la hierba de limón, la guindilla y las hojas de lima; reduzca el fuego y dejar hervir durante 7 minutos agregar la pasta de camarones, el tamarindo, el azúcar y la salsa de pescado y mantengalo a fuego lento durante 8 minutos.

Añadir las gambas y déjelas durante 5 minutos hasta que se pongan de color rosa.

Sírvalas con arroz al vapor y aderezadas con el coco y tiras finas y largas de corteza de lima puede cocer y servir las gambas con su caparazón.

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