Receta Cocina Carbonada Flamande

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 kg de rosbif de res
500 grs de cebolla
100 grs de tocino ahumado
80 grs de manteca de cerdo
3 cdas de harina
2 tazas de cerveza negra
1 ramito de perejil
1 taza de salsa gravy
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

Este plato quedará mejor si se cocina en una cazuela de barro. Se calienta la manteca y allí se hacen dorar la carne cortada en trozos y el tocino en cubitos, todo lo cual se retira una vez dorado.

En la mitad de la manteca resultante en la cazuela se dora la harina como para hacer una salsa bechamel, se le condimenta con sal y pimienta y cuando hace burbujas se incorpora una taza grande de cerveza negra.

Mientras tanto, en una sartén aparte se fríe la cebolla en la otra parte de la manteca previamente calentada, hasta que tome color bastante subido. Entonces se incorpora a la cazuela en donde está la salsa, al mismo tiempo que la carne y el tocino ya fritos y el ramito de perejil.

Una vez que suelta el hervor, se baja el fuego para que se cocine suavemente. Sobre la marcha se agrega la salsa gravy y el resto de la cerveza poco a poco, conforme se vá evaporando el guiso.

Es importante que quede con bastante salsa. Antes de servir se retira el perejil.

Se sirve con papas hervidas.

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