.

Receta Cocina Caldo tlalpeño

Recetas de cocina gratis, recetas caldos, recetas con pollo, recetas con chiles chipotles, recetas con arroz, receta de Caldo tlalpeño
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo chico cortado en 6 raciones
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 jitomates
3 chiles chipotles en vinagre
2 cdas de manteca
1 rama de epazote
100 grs de arroz limpio
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

Cilantro picado
Chile verde picado
Cebolla picada
Aguacate picado
PREPARACION

Lavar el pollo y cocerlo en agua con sal, una cebolla y dos dientes de ajo. Asar los jitomates, pelarlos con los dientes de ajo y los chiles chipotles.

Calentar la manteca en una cacerola honda, acitronar la cebolla fileteada y freír la salsa de jitomate y chipotle, agregando el caldo de pollo colado.

Sazonar con sal, pimienta y la rama de epazote y añadir el arroz a que ablande.

Agregar finalmente las piezas de pollo y hervir unos minutos más a que tome sabor.

Servirlo bien caliente acompañando con cebolla, aguacate, chile verde y cilantro picados al gusto.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:


Comentarios