.

Receta Cocina Vieiras al horno

Recetas de cocina gratis, recetas mariscos y moluscos, recetas con vieiras, receta de Vieiras al horno

INGREDIENTES

4 vieiras
Ramitas de perejil
Cebolla
Una pizca de pimiento rojo
2 cdas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal al gusto

PREPARACION

Abrir las vieiras dándoles un golpe de calor, por ejemplo en el horno, lo justo para que abran.

Abrirlas y eliminar todas las partes que rodean al cuerpo , asi como las barbas exteriores. Cortar y retirar nervios y tendones duros. Usar un cuchillo bien afilado. Sacar la vieira de la concha y limpiar en agua fria. Eliminar la bolsa de tierra que tiene en su interior.

Partir fina la cebolla y el poco pimiento, y pochar en el aceite. Posteriormente picar el marisco y ponerlo junto con la cebolla. Dejar hacer apenas unos minutos.

Rellenar las conchas con esta preparación. Esparcir algo de perejil muy picado y repartir el pan rallado por las cuatro conchas.

Meter en el horno precalentado, lo justo para que se dore el pan.

Acompañar con un albariño y disfruta.

Algunas Recetas relacionadas:

Vieiras con salsa de berros
Vieiras estofadas
Vieiras gratinadas

Comentarios