Receta Cocina Lengua almendrada

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, receta con lengua de res receta almendras, receta de Lengua almendrada

INGREDIENTES

1 lengua de res, cocida
100 grs de almendra
1 rebanada de pan de caja
4 tomates rojos
1 cebolla
4 chiles en vinagre
2 dientes de ajo
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 cucharada de pimienta
10 aceitunas
Sal al gusto

PREPARACION

Con un cuchillo raspamos la lengua por todos lados, de modo que se le retire la tela que la cubre, ya que ésta le da un mal sabor. De preferencia la habremos hervido antes con sal, ajo y un poco de cebolla. Aparte, ponemos la mitad de las almendras en un poco de agua caliente y el resto las freímos con todo y cáscara.

En una cacerola freímos el pan troceado, los tomates, la canela y el clavo, después licuamos todo; se vierte la mezcla sobre la misma cacerola y sazonamos con sal y pimienta, Agregamos un poco de agua en la que cocimos la lengua, misma que cortaremos en rebanadas y añadiremos también, junto con las aceitunas, las almendras que pusimos en agua y los chiles en vinagre. Dejamos que todo se sazone. Por último servimos caliente.